Sportfest am Ybbsitzer Fußballplatz

Am Mittwoch in der letzten Schulwoche versammelten sich alle Schüler am Ybbsitzer Fußballplatz, um sich gruppenweise in vielen sportlichen Disziplinen zu messen.

Unsere Sportlehrer Marianne Schleifenlehner und Josef Unterberger haben wieder Elf Stationen aufgebaut, damit alle Gruppen ihre sportlichen Fähigkeiten und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen konnten. Mit viel Ehrgeiz und Freude waren alle Gruppen bei den Bewerben Volleyball, Sackhüpfen, Weitwurf, Hockey, Staffellauf, Fußball, Standweitsprung, Zielwerfen, Hindernislauf, Schiebetruhen-Rennen und einer gruppendynamisch schwierigen Balance-Übung dabei. Den Sieg erreichte schließlich die Gruppe mit Nora Frühwald, Leonie Leichtfried, Christina Kleindessner, Alexandra Teufl, Amelie Tazreiter, Jakob Herzog, David Fahrnberger, Matthias Jung, Jakob Roseneder, Raphael Buchinger und Samuel Schauppenlehner. Neben der sportlichen Betätigung stand bei diesem Projekttag vor allem der Gemeinschaftssinn im Vordergrund. Alle "bunt zusammengewürfelten" Gruppen bewiesen, dass Teamfähigkeit und Zusammenarbeit an unserer Schule bestens funktionieren und gelebt werden. Danke auch den Funktionären des Ybbsitzer Fußballvereines welche uns an diesem Tag tatkräftig unterstützten.

Nach einem anstrengenden aber auch recht erfolgreichen Schuljahr wünscht die Schulgemeinschaft der NMS Ybbsitz schöne Ferien und freut sich auch schon wieder auf den Start ins neue Schuljahr am 5. September.