MINT – EXKURSION – FIRMA METRAN

Am 30.03.22 stand für die vierten Klassen der Mittelschule Ybbsitz eine ganztägige MIN T- EXKURSION zum RECYCLING - SPEZIALISTEN Müller – Guttenbrunn in Amstetten am Programm.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren, dass sämtliches Material – von den beiden Shreddern in Amstetten kommend – mittels verschiedener Verfahrenstechniken in hochwertige Fraktionen sortiert wird und diese Metalle (Aluminium, Kupfer, Mischmetalle) wieder an Schmelzwerke und Hütten weiterverkauft werden.

Die interessanten Fakten, die uns Frau Lisa-Maria Rainer und Herr Mag. Daniel Forstner von der MGG -Gruppe in eindrucksvoller Weise bei den Führungen demonstrieren konnten, werden im PC – Unterricht von den Jugendlichen aufbereitet.