Fünf neue Schmiedeakademiker

Fünf unserer Schüler im Alter von 11 bis 15 Jahren absolvierten heuer die Schmiedeakademie.

Fünf von neun Studenten der NÖ Schmiedeakademie Ybbsitz kamen in diesem Jahr aus unserer Schule. Jonas Wieser, Markus Henickl, Jakob Tazreiter, Bastian Mock und Jonas Rainbauer sowie zwei Jugendliche aus Waidhofen, einer aus Strengberg und einer aus Steyr betätigten sich an insgesamt neun ganzen Samstagen von 8.00 bis 17.00 Uhr in der Welserschmiede, die dankenswerter Weise einmal mehr von der Familie Welser großzügig zur Verfügung gestellt wurde.

Die fünf Teilnehmer haben damit auch wertvolle EZDS-Punkte für die MR erworben.

Die Dozenten der Schmiedeakademie – HTL-Direktor in Ruhe und Schmiedemeister Hofrat DI Gernot Walter, sowie die Schmiedemeister Thomas Hochstädt und Nick Frühwirt – unterrichteten die Studenten.

Die Anmeldung für das kommende Herbstsemester ist unter bereits möglich. Die begehrten Plätze werden nach dem Motto „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ vergeben.

Restliche Bilder, vor allem jene von Markus, folgen.