Gratulation Johanna und Katrin!

Katrin Hinterleitner und Johanna Prüller schlossen am 3. Oktober ihr Projekt der Mittleren Reife mit "herausragendem Erfolg" ab.

Die Schulgemeinschaft ist stolz auf Johanna Prüller und Katrin Hinterleitner.

Die beiden Mädchen präsentierten am Donnerstag, 3. Oktober 2019, ihr gemeinsames Projekt der Mittleren Reife zum Thema "Kinderbetreuung 2018/19" vor einer Gruppe von Eltern, Lehrern und Freunden.

Dabei hatten die engagierten jungen Damen jeweils eine Woche lang in den Sommerferien 2018 und 2019 an der von der Gemeinde Ybbsitz angebotenen Ferienbetreuung von Kindern mitgearbeitet. Ihr Engagement ging dabei soweit, dass sie anspruchsvolle Programme entwickelten und mit der Kindergruppe umsetzten.

"Dass die Mädchen ihre Arbeit derart tiefgehend analysiert, evaluiert und hinterleuchtet haben, genügt einer durchaus wissenschaftlichen Betrachtungsweise. Wie sie in der Folge aus ihren Anlysen des ersten Einsatzjahres Schlüsse für die Arbeit im zweiten Jahr gezogen haben, beeindruckte mich sehr", sagte der Direktor in der Bewertung der Arbeit und in seiner Funktion als Vorsitzender der Prüfungskommission.

Besonderer Dank gebührt Frau Reingruber und Frau Hinterleitner, die das Projekt unterstützt und zugelassen haben. "Danke, dass Sie den beiden Mädchen die Chance eröffnet haben, diese Erfahrungen zu machen", so der Direktor. Dass es der Wunsch der Mädchen ist, die Berufslaufbahn einer Kindergartenpädagogin einzuschlagen, überraschte nach dieser großartigen Präsentation wohl niemanden.

"Mit herausragendem Erfolg bestanden", so die Beurteilung.