Tolles Muttertagskonzert

Am Samstag, 11. Mai, luden Musikschulverband und Mittelschule zum Muttertagskonzert in unsere Aula.

Mit einem großen Muttertgskonzert begeisterten Ybbsitzer Kinder und Jugendliche am Samstag nicht nur Mütter und Großmütter sondern ganze Familien und Gäste.

Ein Dutzend Ensembles des Musikschulverbands stellten sich in den Dienst der Sache. Ein Blechbläserensemble (Klassen Hermann Maderthaner und Johannes Wagner) eröffnete. Es folgten Pianisten (Klassen Birgit Buck und Christian Ecker), Flötistinnen (Klasse Kerstin Kubitschek und Birgit Schörghofer), Klarinettisten (Klasse Maria Rezni), die Ybbsitzer Marktmusik (Klasse Petra Humpel), Gitarristen (Klassen Christoph Lechner und Matthias Eckert), Schlagwerker (Klasse Peter Klaus), Oboistinnen (Klasse Gertraud Hlavka), Saxophonisten (Klasse Günter Schelberger) und die Kapelle Kunterbunt der Mittelschule Ybbsitz unter der bewährten Leitung von Marianne Schleifenlehner auf. Erstmals trat in Ybbsitz ein Celloensemble (Klasse Sera Fuchsluger) und ein Tanzensemble (Klasse Maria Blahous) in Erscheinung. Im Rahmen des Konzertes wurden die Teilnehmer an dem Musikschulwettbewerben von Bürgermeister Gerhard Lueger geehrt.

Das Publikum war begeistert und spendete langanhaltenden Applaus.