Zauberflöte in der Staatsoper

Ybbsitzer Chorschüler bei Zauberflöte in der Wiener Staatsoper

Ein herrliches Opernerlebnis hatten Schülerinnen und  Schüler des Ybbsitzer Mittelschulchores mitten in den Semesterferien. Auf Einladung der Wiener Staatsoper konnten sie am Freitag, 5. Februar, unter Lehrerbegleitung einer Kinderaufführung der Oper „Die Zauberflöte“ von Wolfgang Amadeus beiwohnen.

Musikalisch wurde die Vorstellung von den  Wiener Philharmonikern unter der Leitung von Maestro Sascha Goetzel mit gewohnter Bravour ausgestalteten, wobei die beiden Waidhofner Philharmoniker Rainer Küchl als Konzertmeister und Herbert Maderthaner (Oboe) an der Vorstellung mitwirkten.

Als hochrangige Solisten traten Dan Paul Dumitrescu (Sarastro), Pavel Kolgatin (Tamino), Hila Fahima (Königin der Nacht), Valentina Nafornita (Pamina), Hans Peter Kammerer (Papageno), Andrea Carroll (Papagena) und Thomas Ebenstein als Monostratos auf. Selbst der Direktor der Wiener Staatsoper Dominique Meyer und Unterrichtsministerin Gabriele Heinisch-Hosek waren unter den Gästen in der Staatsoper.

Ministerin Heinisch-Hosek zeigte sich im Gespräch mit Ybbsitzer Schülerinnen von der Aktion der Wiener Staatsoper, auf diese Weise Mozarts Klassiker Kindern näher zu bringen, begeistert.