20 Schulen bei Englisch Olympiade

Am 21. April fand an unserer Schule in Ybbsitz die Englisch-Olympiade des Bezirks Amstetten statt.

Teams von 20 Schulen hatten sich angemeldet und kämpften von 9 bis 12 Uhr um Punkte und Medaillen. Mag. Gabriele Erber und Prof. Mag. Erich Kerzendorfer von der Pädagogischen Hochschule hatte mit ihren Studentinnen und Studenten knifflige Fragen und Aufgaben ausgearbeitet, die es zu lösen galt. Da im Vorjahr die Schülerinnen und Schüler unserer Schule den Bewerb gewonnen hatten, durften wir ihn heuer organisieren. Eva Wieser hat bei Vorbereitung und Anmeldung Großes geleistet, Preise besorgt und die Dekoration organisiert. Die Englisch-Lehrerinnen Hermine Wiechl, Mag. Monika Gröbl und Annemarie Reisinger hatten unser Teilnehmer-Team – Corinne Dieminger, Nicolas Kainrath, Sonja Fuchsluger und Laura Reithmayer – vorbereitet. Für das leibliche Wohl waren Leopoldine Fuchslueger, Annemarie Reisinger und die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen zuständig. Die gesunde Burger-Straße konnte sich wirklich sehen und schmecken lassen. Danke an alle Lehrerinnen, die etwas zum Gelingen des Tages beigetragen und sogar Mehlspeisen gebacken und zur Verfügung gestellt haben!
Als Ehrengäste konnten wir bei der Siegerehrung den Präsidenten des NÖ Landtages Mag. Johann Heuras, Raiffeisen-Direktor Johann Galbavy  und Raiffeisen-Bankstellenleiter Martin Mörtelmayr, den Personalleiter der Welser Profile AG, Mag. Reinhard Kos, den  geschäftsführenden Gemeinderat und Vorsitzenden des Schulausschusses Gerhard Lueger sowie zu Beginn der Veranstaltung Bürgermeister Josef Hofmarcher begrüßen.

Ergebnis der Englisch-Olympiade

1. NMS Hollenstein                            155      Punkte
2. PNMS Amstetten                           153,5  Punkte
3. NMS Haidershofen                         152      Punkte

Unsere Schüler lagen mit 149 Punkten knapp dahinter.

Allerherzlichste Gratulation!