Sport in der Prolling

Chance zum Langlaufen genützt. Die Prolling ist ein Langlaufparadies!

„Man muss langlaufen, solange man Schnee hat und das Wetter passt.“  Das Sprichwort vom „Heuen, wenn die Sonne scheint“ münzten die Schüler der 2. Klasse vergangene Woche auf ihre Weise um. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Marianne Schleifenlehner und Michaela Frühwirt packten sie die Situation beim Schopf und wandelten eine Doppelstunde Musikerziehung in einen Langlaufausflug in die Prolling um. Zur Loipe wurden sie von mehreren Müttern  und den Lehrerinnen in Pkws transportiert, wobei sich die Doppelstunde gleich in den halben Nachmittag hinein auswuchs. „Die Musikstunden holen wir nach, wenn der Schnee geschmolzen ist“, lachten die Jugendlichen. Soviel Flexibilität muss sein, bestätigen die Lehrerinnen.