Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule waren bei uns zu Gast.

Alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Volksschule folgten unserer Einladung zum Tag der offenen Tür am 21. November.  Gemeinsam mit Direktorin OSR Brigitta Helm und den Lehrerinnen Claudia Puchner, Gabriele Wieser und Christine Hinterleitner kamen sie in die Schule. In sechs Stationen wurden sie in die Geheimnisse der NÖ Mittelschule eingeweiht.

Im nagelneuen Turnsaal gab es bei den Sportpädagoginnen Marianne Schleifenlehner und Eva Wieser einen spannenden Bewegungszirkel zu bewältigen.

In der Biologieabteilung führten Elfriede Lettner und Hermine Wiechl in die Naturwissenschaften und die Anatomie des menschlichen Körpers ein.

Josef Aspalter hatte ein Geografie-Abenteuer für die Volksschüler an einem der 14 Smartboards der Schule vorbereitet.

Bei Robert Heiss machten die Volksschüler in der neuen Schulwerkstatt winterliche Teelichter, bei denen kreatives Dekor in Holzsternfassungen eingebrannt wurde.

Elisabeth Schasching und Annemarie Reisinger erarbeiteten mit den Gästen in einem der drei Computerräume der Schule  ein Erinnerungsblatt, auf dem die Schüler-Paten der Volksschüler aus den ersten Klassen der Mittelschule als Erinnerung verewigt wurden. Denn alle Volksschüler haben schon einen Paten in der 1. Klasse der Mittelschule, der ihnen mit Rat und Tat schon jetzt zur Seite steht und in Zukunft vor und nach dem Eintritt in die Mittelschule zur Seite stehen wird.

Mehrere Backöfen wurden in unserer neuen Schulküche schließlich von Leopoldine Fuchslueger und Michaela Frühwirt zum gemeinsamen Backen mit den Volkschülerinnen und Volksschülern von Lebkuchenfiguren genutzt, nach denen es den ganzen Tag über in der ganzen Schule vorweihnachtlich duftete.

Die Lehrerinnen Petra Stattmann, Gertrude Stockinger und Eva Wieser bereiteten mit den Schülerinnen und  Schülern der beiden dritten Klassen ein kulinarisches Büfett vor, das die Gäste bin der großen Pause genossen.

Frau Direktorin OSR Brigitta Helm und den Lehrerinnen Claudia Puchner, Gabriele Wieser und Christine Hinterleitner sagen wir nicht nur Danke fürs Kommen sondern auch dafür, dass die Kinder bereits ein derartig fundiertes Grundwissen haben,  was sich besonders an den Stationen Biologie und Geografie eindrucksvoll zeigte.

|:: zur Bildergalerie