Mit den Farben der Erde

Im Rahmen des Weltbodentages wurde am 3.12. im Landesmuseum St. Pölten der Kalender präsentiert, dessen Titelblatt von den Schülern der HS Ybbsitz gestaltet wurde.

Der größte jemals in Niederösterreich ausgeschriebene Kreativwettbewerb ist entschieden.

Thema: „Unser Boden“
Arbeitsmittel: Erdfarben aus Niederösterreich
Beteiligte Schüler: 5.000
Eingereichte Projeke: 550
Teilnehmende Schulen: 150
Preise : 30

Ein Landessieger:
Hauptschule Ybbsitz

Alle 205 Schüler der Hauptschule haben an dem Bild, das Kunsterzieher Wolfgang Längauer entwickelt hat, mitgewirkt. Die Arbeit hat sowohl die  hochrangige Fachjury als auch eine aus 2.000 Schülern bestehende Publikumsjury überzeugt.

Der Preis wurde am 23.4. von Landesrat DI Josef Plank im Landesmuseum an eine Delegation der Hauptschule überreicht. Er beinhaltet die Fahrt in einem Heißluftballon für alle Kinder der Hauptschule. Die Preisverleihung wurde am selben Abend im Fernsehen des ORF übertragen.

Die Schule ist stolz auf die herausragende Leistung ihrer Schüler !